Ты знаешь правила игры?
Когда пристреляны шары.
Когда приглажены столы.
Ты ж знаешь правила игры?
Коль претендуешь на Миры,
и, зная правила игры,
не задевай столов углы,
и не носи в душе золы.
Слабо, ребята, в бильярд?
Когда распалит Вас азарт,
когда хоть шильцем – с под полы
во окончании игры.
Пожалуй, ставки высоки.
И тишина, и звон кругом.
Ночей искомканных куски
бумажками кладу на кон.
Поглаживаю серый кий.
Плевать, что ставки высоки.
Там, где ползти, возьмём броском,
пройдясь по бритве босиком.
Ты знаешь правила игры?
Когда под досточку – шары,
и по периметру – столы.
Ты ж знаешь правила игры?
Дым. Не прицелиться, ни зги.
А, выйти вон, долой – мозги.
Шагнуть на рельсу под трамвай
в весёлый лучезарный май.
Ах, право – блеф. Дешёвый трёп.
Страна командует – Вперёд –
Всем обещания – до поры.
Ты ж знаешь правила игры?
…
Свидетельство о публикации №108112102100