Кухонное

Уж какой надо быть податливой,
Уж какой надо быть провидицей,
Как же вкрадчивей разговаривать,
Чтобы ты не сумел обидеться?..

Сколько трапез пройдет обеденных,
Сколько дней и ночей обыденных,
Сколько сменим с тобой соседей мы,
Прежде чем доживем до истины?

Для чего тишина разменяна
На сто слов безрассудно брошенных
Во всю ширь по проспекту Ленина?
Чтоб услышали все прохожие?..

Если б слышал сам витиеватые,
Из ума и воды доводы,
Если б знал то, что ноги ватные
От усталости и от холода…

Но пронзают глаза запавшие,
Что срывается с губ: «Ах, Боже мой!
Что же с нами твориться страшное?
Обними. Я твоя – хорошая…

Успокой чередой обещанных
И обязанных сбыться радостей,
Называй меня глупой женщиной,
Чтобы так навсегда осталось: ты –

Умудренный жизненным опытом.
Мне тебя суждено нахваливать!
Чтоб не думалось томно, что потом
После вечера-то скандального.


Рецензии
Вик, у тебя замечательные стихи. Я ленивая и поэтому пишу отзыв только на это стихо. Но если тебе будет приятно, я буду возвращаться и еще тебя хвалить. :)
Для лиргероини я бы сказала пару слов приватно, если автор позволит.

Галина Коцелко   10.12.2008 15:00     Заявить о нарушении