Сказание юбилейное забойно-эпическое
УЧИТЕЛЯМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ
ОТ ЛЮБЯЩИХ РОДИТЕЛЕЙ
И ДРУГИХ ВРЕДИТЕЛЕЙ…
ВОТ ПОВЕСТИ МИНУВШИХ ЛЕТ, ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА ОЧЕНЬ СРЕДНЯЯ ШКОЛА
ПОД ЧУДНЫМ НОМЕРОМ 415.
В ЛЕТО 1978. И БЫЛА ВОЗДВИГНУТА ШКОЛА СИЯ НА ПУСТОМ, НО СЛАВНОМ МЕСТЕ, ГДЕ СТОИТ И ПОНЫНЕ, РАДУЯ СЛУХ И ГЛАЗ ВСЯКОГО МИМО ИДУЩЕГО, РЯДОМ СТОЯЩЕГО ЛИБО МОЛЧА СИДЯЩЕГО ЧТО-ТО ЖУЮЩЕГО.
И БЫЛА СЛАВНАЯ ШКОЛА СИЯ УКРАШЕНА МНОЖЕСТВОМ КОРИДОРОВ И ЗАЛОВ, КАБИНЕТОВ И ТУАЛЕТОВ КРАСОТЫ НЕПИСАНОЙ НИ РАЗУ! И ВОТ КА-А-АК УСТРЕМИЛИСЯ ТУДА ОРДЫ И ВАТАГИ, ТАБУНЫ И СТАДА УЧАЩИХСЯ БЕГУЩИХ И МЧАЩИХСЯ, СКАЧУЩИХ И ПРЫГАЮЩИХ, НОГАМИ И РУКАМИ ДРЫГАЮЩИХ. И ВСТРЕЧАЛА ИХ ХЛЕБОМ-СОЛЬЮ ДИРЕКТОР МАРИЯ СВЕТ ИВАНОВНА С ПИРОГАМИ И БЛИНАМИ, С ТРЕПЕТОМ И УЖАСОМ. И СЕЛИ ЗА НОВЫЕ ПАРТЫ ОТРОКИ И ОТРОКОВИЦЫ. И СРАЗУ СТАЛИ ПАРТЫ СТАРЫМИ. И ВОТ ПОШЛИ УЧИТЕЛЯ В КЛАССЫ РЯДАМИ И КОЛОННАМИ. И ШЛИФОВАЛИ ОНИ БУЛЫЖНИКИ НЕ ПОКЛАДАЯ РУК И НОГ СВОИХ ИЗРАНЕННЫХ О ГОЛОВЫ ТУПЫЕ И ОСТРЫЕ, И ПРОЧИЕ НЕРОВНОСТИ ХУДЫЕ И ТОЛСТЫЕ…
* * *
ОЙ, ТЫ, ГОЙ ЕСИ, УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ-И-И! ТАКОЙ РАСТАКОЙ ПЕРЕТАКО-О-ОЙ! ВИДНО БЫЛ В РОДУ ТВОЕМ ИЛЬЯ МУРОМЕЦ! И ЗАЧЕМ ТЫ ЗАДАЛ ЧАДАМ НАШИМ ЗАДАЧИЩУ НЕПОСИЛЬНУЮ-Ю-Ю?! А КАК ЗАДУМАЛИСЯ НАД НЕЮ ОТРОКИ ГЛЫБОКО-ГЛЫБОКО, ТАК И ПОЛЕЗЛИ МОЗГИ ИЗ УШЕЙ НЕМЫТЫХ НА ПАРТЫ НОВЫЕ-Е-Е, ДА ВСЕ И ВЫЛЕЗЛИ!.. И ВОЗРАДОВАЛИСЬ ТОГДА ОТРОКИ НЕРАЗУМНЫЕ, ИБО В ПУСТОЙ ГОЛОВЕ ПОКЕМОНАМ ПРОСТОРНЕЕ И ВЕСЕЛЕЙ…ОЙ-ОЙ-ОЙ!…(2 РАЗА), АЙ-ЯЙ-ЯЙ!…(2 РАЗА), У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У!!! (МНОГО-МНОГО РАЗ).
ЭТО ЕСТЬ ПЛАЧ РОДИТЕЛЕЙ, ГОЙ ЕСИ, ЕСИ И ЕЩЕ РАЗ ЕСИ.
* * *
ВОТ И МИНУЛО С ТЕХ ДАВНИХ ПОР ТРИДЦАТЬ ЛЕТ КАК ОДИН ДЕНЬ. ДА НИЧЕГО-ТО ЗДЕСЬ НЕ ИЗМЕНИЛОСЯ. ТАК ВОЗРАДУЕМСЯ ЖЕ, ДРУГИ МОИ, ТОМУ, ЧТО СТОИТ НАША ШКОЛА, СТОЯЛА И БУДЕТ СТОЯТЬ! ДА ПРИ ЭТОМ ЕЩЕ И УЧИТ, УЧИЛА И БУДЕТ УЧИТЬ ТАК, ЧТОБЫ ДРУГИМ НЕПОВАДНО БЫЛО!!! ИБО СКАЗАНО:
ДЕТИШКАМ МУРАВЬЕВ В ШТАНЫ
И ИМ УРОКИ НЕ СТРАШНЫ…
ПУСТЬ КРЕПНУТ ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ!!!
ДА ЗДРАВСТВУЮТ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!!!
… И ЛЕТОПИСЬ ОКОНЧЕНА МОЯ…
P.S. А БЕДНЫЕ ДЕТИ ОСТАЛИСЬ БЕЗМОЗГЛЫМИ.
ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОСТРАДАЛИ ПАЦАНЫ…
ТЕПЕРЬ ОНИ ВЫРОСЛИ И СОВСЕМ УЖЕ ВЗРОСЛЫЕ
РУЛЯТ ЭКОНОМИКОЙ НАШЕЙ СТРАНЫ…
Свидетельство о публикации №108112102046