Птица

Не знает птицу мир людской,
Она же ищет свой покой
И нет птенцов, и нет гнезда
А клюв направлен в цель всегда.

В глазах безгранная печаль,
Лишь смотрит снова в небо, в даль..
Не манит зримая звезда,
Желанна только пустота...

Захочешь рядом с нею быть
Прийдётся прежнее забыть,
Окрас не ясный принимать,
Но не жалеть, а уважать...

Чуть слышный голос - громкий крик
Её огромный мир безлик...
В компании - она одна,
И средь таких же как она...

Сил птицы хватит на века
Не держит хрупкость бытия,
Где мелочь может рушить всё
Всё, что "твоё" для птиц - ничто...


Рецензии
Дамс...птичке нужен ангел с крыльмя мягкими-мягкими...

Дыхнувший   09.02.2009 03:19     Заявить о нарушении
завораживающе :)

Алексей Шиховец   04.05.2009 00:47   Заявить о нарушении