Москва

Разные случаются лишения:
Кто часами ищет огонёк на холоде,
Кто ночами мучается голодом,
Кто справляет юношества проводы,
В общем, у кого какие поводы.
У меня другие приключения:
Я истосковалась вся по Городу.
Пусть его ругают как ни попадя,
Пусть в заторах застревают намертво,
Пусть метро клянут день Ото дня,
Ненавидя всех вокруг так яростно,
Только сердцу моему в нём радостно
И легко в безумном этом топоте -
В нём любовью упиваюсь сладостной.
Что за город, что за сторона?
Повстречать похожей мне не удалось,
Сколько б я по свету ни ходила,
Сколько б мне ещё ни довелось,
Для себя я навсегда решила,
Где бы во всём мире ни была,
Нет роднее места, чем Москва.


Рецензии
сразу вспоминается стихотворение Юлии Друниной ... Я тоскую в Москве о многом... эххх, хорошо, когда так любят свой город!

Оксана Кременицкая   13.12.2008 21:16     Заявить о нарушении
не читала, обязательно посмотрю
а как его можно не любить?)

Анастасия Селивёрстова   14.12.2008 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.