14-й сонет - Дайте мне упасть в пучину неба...

Дайте мне упасть в пучину неба,
утонуть в доверчивой лазури!
Чтоб оно меня, как будто небыль
заглотило, брови туч нахмуря,

Очумело слизывая воздух
языком неистовых желаний,
и не любопытства ради, просто
наилучшим чувствам в виде дани

мой полет вонзится в поднебесье.
Как ничтожны города и веси
с высоты пленительной, орлиной!
 
В ожиданьи солнечного чуда
душит душу быта паутина,
сердце суеты туман окутал.


Рецензии