9-й сонет - Пытался гнать не раз уже взашей...
с моей дороги вдумчивую прозу,
расписываясь в слабости своей.
и понимал, насколько несерьезны
намерения все зарифмовать,
и затолкнуть в положенные рамки.
Нет сладостных созвучий благодать
не оросит промозглую изнанку
мечтаний тех, что выносили мы
в аду трансгалактической зимы,
всеядного слепого равнодушья.
Но лишь она смогла бы увести
стада, на бойни чьи ведут пути,
на волю вновь из-под кнутов пастушьих.
Свидетельство о публикации №108112101863