5-й сонет - Поэзия лежала под ногами...
и при ходьбе хрустела, словно снег.
Мы мимо шли, и не нашлось меж нами
того, кто суетою пренебрег,
подняв с земли и отогрев в ладонях
созвучий беспризорных волшебство.
Но, миновав прохожих посторонних,
она попалась на глаза его.
В остывшее уже, казалось, тело
он жизнь вдохнул привычно и умело.
И полилась мелодия во тьму.
А люди мимо шли и знать не знали
что происходит. И могли едва ли
понять - теплее стало почему.
Свидетельство о публикации №108112101816