Параллели

Желтой осенью с проседью
На лавочке в парке старом встретились
Молодость и старость…
Молодость в парнишке малом…
В глазах его азарт…
В груди — огонь…
Везде быть надо первым
Быть смелым…
Своих позиций не сдавать…
Жизнь только началась… Все впереди…
Вперед идти… И только знать что будет дальше
Он не знал… И больше жизни он хотел быть лучше
Чем те, кто были до него…

В обличии старости старик…
Затих огонь в груди его давно…
А впереди лишь пустота
Прошла вся жизнь…
Прошло желание быть лучшим
Лишь мудрость в старости дана…
До дна истерзана душа…


Рецензии