Вишня
Что ты, вишня, слишком рано заневестилась,
Кружевными лепестками занавесилась?
Где от скорых холодов укрыться деревцу?
На кого же она, глупая, надеется?
Расплетал ей косы ветер, да с намёками:
"Отчего стоишь ты, вишня, одинокая?"
Шелестела ей черёмуха с угрозою:
"Поутру твой белый цвет побьёт морозами".
"Ах, черёмуха, сбылось твоё пророчество -
Не нашла спасенья я от одиночества.
Что ж вы, злые холода, со мною сделали?
Облетели лепестки метелью белою..."
А черёмуха смеётся: "Что, красавица?
Как сумеешь ты с бедой своею справиться?"
"Ветки тонкие опять одену в кружево!
А иначе как меня узнает суженый?"
Свидетельство о публикации №108112101707