Мотылёк
Так горели фонари
Привлекая и маня
Мотыльков к себе зовя!...
Вот один попался в сети
И парит в железном гете
Пауки к нему крадутся,
Речи милые ведутся.
Так ловушка и закрылась
Жизнь недолго его длилась
Оцепили его трое
И лицо их стало злое...
Поздно понял мотылёк,
Что наш мир всегда жесток,
Что огонь не та игрушка
И что жалость ему чужда!
Свидетельство о публикации №108112101661