Новобрачная

Посвящаю безымянному, пока, эмбриончику.

Красивая, опасная,
Капризная, чуть-чуть...
Избаловано-властная,
Но дурочкой... не будь!

Во сне сегодня виделись
Я, твой супруг и ты.
Зачем ты так стараешься
Вдрызг разбивать мечты?

Ну, о себе не думаешь...
Возможно, я пойму...
Так ты теперь - заложница!
Плетёшь-кроишь кайму...

Для жизни новой, слабенькой
Как ты, давно, сама...
Подумай, он же - сладенький,
а может быть она?

Зачем супруга мучаешь?
Тарелки, хочешь, бей!
Я вся, в недоумении...
Меняю ямб, хорей...

Слова и ритмы путаю.
Пойми, возмущена!
Ведь твой супруг - работает...
Для вас, а ты сама?

Твоя работа, милочка,
Работать за двоих,
себя, и эмбриончика!
Сердитый вышел стих!

(Возмущённый спич опытной тётки)

11-10
21.11.2008
Натали Гарси

Комментарий.
Эмбриончик, который упоминается в этом возмущённом послании будущей маме,
благополучно родился в мае. Величают - Александром.


 


Рецензии