Ночное воспоминание об ушедших друзьях

Ноябрь Ночь. Стихи читаю и пишу,
Полночной рифмою себя изнемогаю.
Но снова в сад чудесный попадаю,
И удивленно по нему брожу.

Зачем-то эти странные виденья,
Зачем давно ушедшие друзья?
Мне видиться с ушедшими нельзя!
Ведь я еще совсем не привиденье...

Пробило полночь, надо лечь в кровать,
Ночная комната, сплошные полутени.
И кажется, что рад я тем виденьям,
И тем, что можно их всех в Сумраке обнять...
       * * *
Их невозможно в жизни к нам вернуть,
Но сны порой прокладывают путь...
21.11.2008 0:27


Рецензии