Жду тебя

Где-то ходишь ты по свету
Пьешь росу, целуешь лето.
Разговорами про осень
Тень на лик свой светлый вносишь.
Разговоров тебе мало
В бой бросаешься как с жалом,
И на светскую тоску напускаешь пелену
Возвышаешься над миром,
Но при этом все же милый.

Размечталась я, наверно,
Не бывает в жизни это.
Если где-то ты и ходишь
(а возможно, что и бродишь),
То целуешь ты не лето,
А красавицу Джульету,
А про осень говоришь,
И не капли не грустишь.
И возможно, что и сплетни
Ты разнес не хуже ветра.
И что бой не для тебя:
Тень и мрак твои друзья.
Светский раут – твой должник.
Без тебя он как старик.
Даже если ты и мил,
То возможно и плешив.

Ветерок колышет клены,
И несет листок вдоль поля.
На скалистом берегу,
Волны бьют мою тоску.
(А возможно, нетерпенье).
Где же ты, мое спасенье?
Я рисую твой портрет.
Милый, есть ты или нет?


Рецензии