У твоего окна
Я босиком иду по снегу.
Ты близко так, но так далек.
И я молю в изгнанье небо!
А свет играет и манит.
И я иду на этот зов.
Он то замрет, то побежит.
То спрячет, то покажет кров.
Он так жесток и так раним.
Он, словно Бог, и он – ничто!
Я то живу лишь им одним.
То он не значит ничего.
Мы заигрались с ним. Смеюсь.
Но тут мелькнула чья-то тень.
И я застыла, я боюсь,
Что тень застанет эту день.
И вот уж тихая слеза.
Пронзила сердце, словно меч!
Ночь. Твои окна. Я одна.
Покой готова твой стеречь.
25.11.07
Свидетельство о публикации №108112101466