Полководец и ночь

Из пепла солнца дождь родился,
Он вдруг ударил серебром...
Здесь меч мой скоро оголится -
Он выпьет крови здесь потом.

Оставит мне он славы море,
Из пепла фениксом восстав...
Кому-то принесёт он горе,
От схватки с воином устав.

Окину взглядом поле битвы
С утёса скал, что здесь стоят...
Как молчаливые гиганты...
Их битвы кровью окропят.

"Я помню твоих предков славу"-
Украдкой ветер мне шепнёт
"Я знаю как найти управу
На войско,что тебя там ждёт...
Ты видишь, как горят кострища
Их лагеря в ночной сей мгле?
Они тебя боятся...Слышишь?!
Сердца их замерли на дне!"

И жилы в теле отзовутся,
И на лице застыла сталь.
Но чувства на свободу рвутся,
Остановив в глазах печаль...

...Коснётся снова ветер слабо,
С плеча накидку вновь сорвав -
Он здесь лишён другой забавы,
Здесь одиночество избрав...

И я в ночи всю жизнь листаю,
Чтоб утром снова стать вождём.
Друзей погибших вспоминаю -
Тела их стали уж огнём.

Но завтра бой...И он последним
Для многих станет...Славы час
Им смерть торжественно подарит,
Их жертвами себе избрав.

Из пепла ночи луч родился,
Представ в наряде золотом...
Пора...Рассудок отрезвился -
О чувствах вспомню я...потом...


Рецензии