Песня льда

Мягко стеллит зима бесконечностью
Ветер путает снег в волосах
Время вмерзло и замерло вечностью
И разодраны в прах паруса.

Белоснежно-свинцовое зарево,
Белый иней на гребнях щитов,
Белый снег, заплетающий маревом
И вода из разбитых бортов.

Лёд и ветер сжигающий заживо
Не оставят надежды на жизнь
И сжимаются льдины сермяжные
Усыпальницей княжих дружин
 
Сталь бессильна и ярость бессмысленна
Против стылой окалины сна
Где ни страха и боль где немыслима
Где всегда будет только весна.
 
Мягко стеллит зима бесконечностью
Ветер, снег, белоснежный покой
Лёд, пропитанный холодом вечности
Навсегда обреченный зимой.


Рецензии