Первый снег
Двор огромный пухом покрывает.
Украшает он собой кусты,
Их в наряд невинный одевая.
Украшает он собой асфальт
Заметает тропки и дорожки.
И кричат снежинки нам: "Виват!"
Прикасаясь к пламенным ладошкам.
Все вокруг ожило от того,
Что укрылось белым одеялом.
Во дворе отрадно и свежо,
Чистоты давно всем не хватало.
Ожидали снега мы давно,
Сапоги готовили и боты.
Чтобы просмотреть с утра кино,
Выходя из блока на работу.
Прижимаем снег мы до земли,
Оставляя след свой, отпечаток.
Вновь шаги рисуем, и горит
От мороза кожа щек. Порядок!
Покраснели все вокруг не зря
Стыдно им, что чистоты лишают
Целомудрие всего двора.
Хорошо, что это понимают.
Только чистый, белый, первый снег
Так способен изменить мышленье!
От стыда сгорает человек
За свои поступки и решенья.
Свидетельство о публикации №108112101345