Облака

В чистом небе почти всегда,
В летний зной и в мороз,
Появляются облака
Из мечтаний и грёз,
Из желаний и разных тем:
Горя, радости, зла,
Из восторгов и из проблем,
Из обид и добра.

Облака, то чисты, нежны,
Словно ангельский взгляд.
То свинцовы и тяжелы,
Как картечи заряд.
То, веселый надев наряд,
Развлекают людей.
То угрозу в себе таят
Кровожадных зверей.

Почему-то смотря на них,
Каждый видит своё:
Кто простора чудесный лик,
Где легко и светло.
Кто угрюмую пелену,
Что так давит на грудь,
Беспросветную злую мглу,
Что никак не стряхнуть.

Облака возвращают то,
Что мы в сердце несём.
И в душе созревает всё:
Что посеем – пожнём.
Облака – чистый нежный свет,
Или холод и мрак.
И в жару, стужу, дождь и в снег:
Облака – верный знак.


Рецензии