Сердце

 Есть строчки,
Которые мне не написать,
И есть жизнь,
Которую нужно спасать.
И ничего не осталось
От ветра вечернего,
Лишь пыль,
Да хлопанье рам.
Что осталось,
И что не прожито,
И есть сердце,
И оно прожжено,
И оно выбито из колеи.
То, что было – воспоминания,
То, что будет – переживем…
Это отблески яркого пламени
От костра,
Где мы сидели вдвоем.
Зачем ты кутаешься от ветра?
Ты боишься меня не найти?
Или замерзнуть и не встретить тепла
На пути?
И есть история,
И в ней нет слов.
И ест холодное лето,
И роза ветров…
Да что осталось от нас, тех?
Воспоминания, громкий смех…
И есть обрыв,
И с него один шаг,
Это вечная пропасть
И нет дороги назад.
И почему тебя нету?
Есть холодное лето и шепот ветра.
И я буду один,
Как всегда в тишине.
Об одном лишь прошу:
Вспоминай обо мне,
Вспоминай…
А я буду ветром
И стану биться в твое окно.
И будет холодный вечер,
А за ним холодное утро
И разбитое сердце.
Есть мысли,
Из которых сложится песня,
Я тебе ее всю отдам…
И что делать?
Я сам большое отчаяние,
Я живу каждым днем по годам.
И есть небо,
В которое ты не улетела,
И есть ад,
И есть рай.
И есть то, чем я живу,
И есть всему край.
Зачем ты плачешь холодным вечером?
Ты боишься, что я не вернусь?
А я буду холодным ветром,
И ты права,
Я уйду…
Ну и пусть.


Рецензии