***

Может, ты улетишь,
Оставив шепот дождя.
Однажды ты улетишь,
И я проснусь без тебя.
И ветер,
Проскользнет сквозь пальцы,
Уступая дорогу холодному лету.
И вечер,
И город,
Запах мокрой травы.
Видишь, там, в небе
Остался след от Луны.
И где-то там,
Далеко,
Тебя обдувает теплый ветер…
Он скользит
Через пальцы,
И я тихо скажу:
"Останься"
Останься…
Там, где-то вдали,
Там плывут корабли,
Там, где ты без меня…
Ты ловишь дождь руками,
Он след оставит
На губах…
Там, далеко,
Там километры,
Там нет меня,
Но есть печаль.
Знай,
Я каждый вечер
Считаю звезды.
Быть может поздно…
За километры от тебя,
Я…
Да, я
Считаю звезды,
А там ты…
И быть может
Тебя ласкает
Вечерний ветер,
И кто-то есть с тобой.
А ветер гладит
Твои пальцы,
И я тихо скажу:
Останься…
Останься.


Рецензии