Кленовый пень
И во сне скрипел в мороз.
Клен срубили в январе.
Пень остался во дворе.
А когда пришла весна,
Пень очнулся ото сна.
Только вот не понял «дед»
Что ствола и кроны нет
Нет ствола с кудрявой кроной
Нет гнезда с большой вороной.
И, заботясь о листве
(Где-то там на голове)
Пил «старик» корнями сок.
Ну, а сок бежал в песок…
Так и мокнул каждый день
Во дворе кленовый пень.
Был он сильно удивлен,
Ведь не знал,
Что срублен клен.
И трудился все для новых
Вертолетиков кленовых.
Свидетельство о публикации №108112101230
Замечательный стих - философия и жизнь, заключённая в детскую форму.
Елена Евсеева 26.11.2008 10:17 Заявить о нарушении
Галина Дядина 26.11.2008 23:38 Заявить о нарушении