Буду первым

Я побеждён, сконфужен,
уложен на обе лопатки.
Бесам - грехи на ужин,
а с ангелов взятки гладки.

За ниточки дёргают кукол
и водят по самому краю.
Хожу из угла в угол,
безумия метры считаю.

Удушливый дым серы
на том и на этом свете…
Пора принимать меры!
Кто там за всё в ответе?

Богу за нас тревожно.
Он вздрагивает во сне.
Быть богом наверно сложно,
поэтому мир в огне.

От ада держать подальше!
В дОступе в рай отказать!
Как не крути, но старше
Мне всё равно не стать…

Ветер рвёт листья – фантики,
несёт в тридесятое царство…
Чем лечится приступ романтики?
Я знаю одно лекарство…

Для русской рулетки шутка:
Вращай барабан револьвер!
К виску парабеллум… Что жутко?
А я не терплю полумер.

Лихой огонёк азарта
Приятно щекочет нервы.
Из всех, не доживших до завтра,
сегодня я буду первым…


Рецензии
Михаил,я с Вами еще не знаком,но
это стихотворение мне очень по душе.
С уважением Михаил.

Михаил Деденев   25.11.2008 22:34     Заявить о нарушении