Моей маме...

* * * * * * * * * *
Мама! Дай мне воды напиться
И из рук твоих, в ладошке теплой!
И в колыбели, как дитя, укрыться -
От страха злого бытия.

Мне чуждо то, что стало с миром
Мне больно, в зеркало глядя.
Я (мысленно) смотрю в окошко,
Как Бога просишь за меня!

И маленький огонь свеченья-
Свечи, пред образом, в тиши.
Молитвою дашь воскрешенье,
Моей заплаканной души.

Как маленький грудной младенец,
Прошу тебя к груди прижать!
Как в колыбели одеялка шелест,
Той ризой сон мой укрывать!

Твои глаза, твои морщинки,
Без слов все скажут, и поймут!
Года, как на висках, в снежинки,
Седою шалью упадут.
 
Дай мне воды из рук напиться!
Дай мне почувствовать тепло!
У Богородицы менялись лица,
А мне всё кажется - Твоё!

14.11.06г.


Рецензии