На одну неправду больше...

На одну неправду больше,
На одно слово длинней,
Ты теперь не ропщешь больше –
Мысль, что камня холодней!

Ты теперь не пишешь строки,
Не рифмуешь тень и свет,
Тебе враг самый жестокий
Даст не больше твоих лет.

И на имя, и на голос
Ты откликнешься едва ль –
В твой когда-то русый волос
Проседью вплелась печаль.

Он под окнами твоими,
Он дождём тебе в стекло:
«Подари мне, подари мне
Твой огонь, твой свет, тепло»!

Но глуха, слепа, зеркальна
Гладь, подёрнутая льдом.
Путь обратный будет дальним –
Странник, это – не твой дом!
       29.04.2008


Рецензии