В прошлом ты, в прошедшем времени...

В прошлом ты, в прошедшем времени,
На воде тающий след.
Мы за всеми переменами
Проглядели, что нас нет.

Говорю в третьем лице я:
«Он спугнул всех моих птиц» -
Так мы ставим, не краснея,
Прочерки вдоль всех страниц.

«Заловила в сети стаи,
Что на нерест с верой шли!
Мол, узнай, мечта святая,
Притяжение земли!..» -

И ты пуст, и ты напуган.
Веры нет: глазам, словам,
Комок чувств всё жмётся в угол,
И всё выше небо нам.
       04.04.2008


Рецензии