Я писала так много плохих стихов...

Я писала так много плохих стихов,
Как бисер, метала слова про любовь
Перед теми, кто, не стуча, заходил…
Я за бренное тело продала пару крыл.

И шептала робко то, что надо кричать.
С понедельника новую жизнь начать
Я клялась, слепо в прошлое пятясь,
Словно в бездну летя в «семь пятниц».

Теперь знаю: пошёл обратный отсчёт –
Надо срочно прощать: тем, кто чёт и нечёт,
И не зеркалу – чистой глади реки
Протянуть - себе истинной - обе руки.

И простить обещанья как долг в два гроша:
Была жизнь – лишь страдания, теперь жизнь хороша!
Тех не ждать возвращения, кто давно позабыл.
Вот где ложь во спасение: вышлют пусть пару крыл!

Придёт день - и навстречу мне лёгкий бриз,
Придёт день – я приму всю, как есть, мою жизнь!
И отверзнутся уши, что были глухи -
Знать не так уж плохи всё же были стихи!
       29.02.2008


Рецензии