Здравствуй, Зимушка!

Здравствуй, Зимушка, красавица!
 Всё торопится состариться,
 Сединою закурчавиться
 Плодородная кормилица.

Ей потворствует пророчество,
 Что вернутся силы зодчества
 С ледяного одиночества,
 И она весной расширится

В разухабистом дыхании,
 Повсеместном расцветании,
 В возродившемся желании
 Материнства изначального:

Терпеливое кормление,
 Южных ветров дуновение,
 Долгожданное рождение
 И – покров снежка венчального.

Здравствуй, Зимушка, красавица!
 Торопись скорей управиться,
 Нам наряд твой очень нравится!
 Ждём ночного скрипа, шороха,

Ждём морозцев обжигающих,
 Померанцами играющих,
 Санок с горок подлетающих,
 И подарочного вороха

Со сластями, мандаринами
 И каникулами длинными,
 И узорами красивыми,
 Рождества как искупления…

Приходи к нам зимней сказкою
 Со своей колючей ласкою,
 На землицу нашу братскую
 Принеси отдохновение.

Затуманило, завьюжило,
 Будто небо занедужило.
 Распуская вязью кружево,
 Закружился белый снег.

Затаили все дыхание,
 С паром вырвалось желание,
 И грядёт, как испытание,
 Зимних месяцев забег.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.