Веселый клоун

Веселый клоун на арене,
Смешит и веселит народ,
И так визжат от смеха дети,
Ой, мам, смотри какой урод!

Улыбка словно солнце светит,
В огромных красных башмаках,
Никто в толпе и не заметит,
Соленый пот в его глазах.

В лучах софитов он сияет,
И рот накрашен до ушей,
Своей игрой он забавляет,
Родителей и малышей.

Играет шут, ну вот умора!
Ах! Что случилось? Он упал!
Но вот его коронный номер-
И зал руками заплескал.

Всегда с накрашенною рожей,
Чтобы казалось всем смешно,
Мы никогда понять не сможем,
Какая боль, в душе его.

Седая плешь его вспотела,
Под ярким рыжим париком,
И так, поверьте, надоело,
Работать вечным дураком.

Все мы, как клоуны на сцене,
Кто молод, кто уже седой,
Играем, словно на арене,
Печаль уйдет - придет покой.


Рецензии