Когда остается лишь что-то от нас

Когда остается лишь что-то от нас
Когда во всех окнах гаснет свет
Когда мы живые лишь потому
Что мы помним себя такими
И мы думаем что это только сейчас
Мы верим что мира вчерашнего нет
Что завтра мы встанем другими, как были вчера
Нет… Нет!

Поезд сбросил разгон
Наступила зима
Твой вчерашний талон
Не годится сутра
Ветер сносит пустые
Слепые глаза
И в твоих волосах
Завелись голоса

Кто ты? Тут, или там?
Твое место не здесь
Ты порвался по швам
Мертвец,
Что с того, что ты встал?
Твое сердце порвал шквал
Прозаических ран

Зажигалка
Сигарет больше нет
Я сожгу этот мир
Но согрею себя
Я согрею все души бродячих могил
Чтобы ад стал привычнее, чтобы пылал

И у скошенных ног
Затанцует со мной
Нервный танец души
Мой бродячий покой
Гари, и будь пеплом
Пепел будь ветром
Ветер лети над землей
Но скажи…

Кто ты? Тут, или там?
Твое место не здесь
Ты порвался по швам
Мертвец,
Что с того, что ты встал?
Твое сердце порвал шквал
Прозаических ран


Рецензии