Холодный, осенний дождь

Водопадом струящимся дождь,
Поливает озябшие лужи.
Я почувствую легкую дрожь,
От осенней, пронзающей стужи.

Дней погожих уходит пора,
Нам природа, увы, неподвластна.
И холодные веют ветра,
В поздний вечер, плененный ненастьем.

Как хочу я, чтоб вновь соловьи,
Голосили заливистой трелью.
Но унылым потоком ручьи,
Вдаль уносят остатки веселья.

В небе хмуром раскатистый гром,
Переливом глухим разольется.
Я тоскую, на пару с дождем,
Вспоминая весеннее солнце...


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.