Прости, я вновь к тебе без приглашения

       . . . . . ... ... ... ... ... . . . . . ... ..С.Малларме
Прости, я вновь к тебе без приглашения.
Здесь так уютно, возле ног твоих,
В чертогах заоконных твоего томления,
Вдали от многохоженных дорог людских.

В волшебных полуночных вычислениях
Ты создал свой напиток колдовской.
Над морем бесконечным ангельского пенья
Поднялся в небеса редчайшею звездой.

Ты рад гостям, зашедшим жажду утолить,
Глоток божественной лазури пригубить.


Рецензии