Ночная

#
Как славно по ночному городу гулять
По опустевшим улицам брести.
Как славно песенки тихонько напевать,
Забыв, что кто-то за стеной грустит.

Да вот луны на небе не видать
Мои шаги, наверное и ей слышны.
О! Как легко её сумела напугать!
Твои лучи, пугливая, мне не нужны.

На небе одиноко плавится звезда
Мне хитро подмигнула свысока...
А под ногами талая вода
Такая мерзкая, как сивая тоска.

А тишина! Какая тишина кругом!
И чудится, что можно обернуться
Её пуховым, ласковым платком
И в сон цветастый окунуться.

Она взорвётся с утренним рассветом
И гам машин заполнит пустоту...
А я? Я стану вольным ветром
Ласкать ночами улиц наготу.

апрель 1999г.



http://valentiny.ru/load/3-1-0-57 - в записи


Рецензии