Невесомость

Вдали, над лунною рекой
Горит, искрится, завывает,
Зовет, манит и подзывает
Костер под дикою звездой.

В тени, меж лиственных деревьев,
Стоит : он ждет, он поджидает,
На каждом звуке замирает
Бескрылый ангел, он без перьев...

Он легок, как искра костра.
Он словно призрак, словно тень,
Его не видно даже в день,
Он невесом, его дорога - в облака.


Рецензии