Надежда

       Очаровательная осень!
       Под небом нежно – голубым
       С берёз одежду ветер сбросил
       И разметал по мостовым!
       
       А сердце бьётся часто, гулко.
       И я сегодня сам не свой!
       Зачем бреду я переулком,
       Шурша осеннею листвой?
       
       Что ж из того, что солнце стынет?
       Ты, осень, дивно хороша!
       В твоих глазах,как в паутине,
       Моя запуталась душа!
       
       Невдалеке, в тиши аллеи,
       Твоё мне видится лицо;
       И я иду, от грёз хмелея,
       Готов быть дичью и ловцом!
       
       Зачем же ты, со мной играя,
       Надежды тронула струну?
       И в синь неведомого края
       Меня заставила шагнуть?
       
       Я с каждым шагом холодею.
       Всё ближе этот самый край.
       И лишь надежда сердце греет,
       А где надежда там и рай!
       А.Михайлович.
 


Рецензии
понравилось..хорошие стихи

Александр Михайлович Тюльпин Мих   03.12.2008 12:53     Заявить о нарушении