Гадес

Цитадель шального Белиала
Пригласила нас на вечный праздник боли,
Угостив предоброй ложкой соли
Сделала нас тенью собственного счастья.

Мы - ломатели комедий через драмы,
С удовольствием слизав меню застолья
Предавались слабостям приволья,
Начихав на нравственные штампы.

Разыграв ноктюрн весь до финала
В рьяном отвращении друг к другу
Принимали почесть за услугу
В благодарственной ехидности Царя.

Выходя, все молча, из Тартара
Ощущали натиск скорби и похмелья.
Тщетно рвались позабыть "веселье",
Вызвавшее тошноту морали.

И сегодня, словно битые собаки,
Прячем нос от собственных реалий,
Вспоминая смрад тех Вакханалий,
Лишь под саваном своих дрожащих пледов.


Рецензии