Американец, немец и русский

(Вольная интерпритация бывшего некогда популярным анекдота.)

Традиция у Бога есть,
Что раз в сто лет он позволяет
Троим без страха произнесть
Вопрос, что их давно снедает,

И он ответит без прикрас...
Американец, немец, русский
Шанс получили в этот раз:
Пред ними мир разверзся узкий...

Вопрос один лишь на устах:
«Когда в краю родном наступят
Дни райской жизни, как во снах?
Когда в правленье счастье вступит?»

Для немца – «двести лет минёт»
Летит в ответ, он в исступленьи
«Ведь я не доживу!» ревёт,
И грусть горит в сердцебиеньи.

Американцу срок лишь в век
Был назван, он по-деловому:
«Ущерб моральный… суд иль чек?»
И всхлипнул кротко: «Право слово,

Пора порядок навести!
А то своею ворожбою
С ума вы можете свести».
И Бог качает головою.

Когда же тот Вопрос задал
Посланник от Руси безбрежной
Заплакал Бог и произнёс:
«Уж я не доживу, конечно».


Рецензии
...Ну, Али, ты меня убил -
Надежду на всевышнего отбил...

Александр Купидон   20.11.2008 04:29     Заявить о нарушении
На Бога надейся, да сам не оплошай)))

Али Джиджи   21.11.2008 00:22   Заявить о нарушении