Возвращение

Стихов не пишет больше Юра,
машинки стука не слыхать!
А раньше, проходящий мимо,
часа так в три утра, иль пять!
Мог слышать стук клавиатуры,
то Юра стих писал опять!
Всю ночь без сна, истерзан болью,
любви бессмертной, не земной!
Писал стихи он, точно кровью,
точащей из груди больной!
Писал про жизнь, любовь, и войны!
Все то, что видел или знал!
Врагов своих он ненавидел,
друзей своих он восхвалял!
Писал бы дальше он, но вскоре,
случилось то, что он не ждал!
Был обвинен не справедливо,
в том что ворует он стихи!
Что пишет он не с божьей силой,
не с музой, что дана ему!
А то, что много лет другие,
поют, читают, все в быту!
Не выдержал поэт удара,
сломленный критикой других!
Придал издания пожару,
в огне сгорел последний стих!
С огнем утух и пыл поэта!
Нет больше рвения, мечты!
Так в тишине промчалось лето,
лишь осень шорохом листвы,
зажгла искринку в сердце где то,
он вспомнил старые мечты!
Мечтой себе ты не поможешь,
мечтать не вредно, так и знай!
Садись, пиши стихи, ты можешь,
пиши что хочешь, не страдай!
Пусть говорят что ты воруешь,
пусть говорят что не поэт!
Не слушай их, они не знают,
что ты не просто человек!
Ты на ступеньку всех их выше,
на них ты смотришь с высока!
Они лишь смертные, и дышат,
не тем, чем дышишь ты всегда!
Им не дано понять иное,
понять, что знаешь ты давно!
Они едят не пищу мира,
они едят твое .....!
Так пусть же встанет на колени,
призренный мир перед тобой!
Будь властелином всего мира,
пиши стихи, ты мой герой!
И вот забыв про все обиды,
про то, как был он оскорблен!
Вернулся Юра в мир поэтов,
он словно заново рожден!
Опять стучит клавиатура,
лист за листом летят стихи!
Такой вот Юра наш, натура!
Поэт вернулся, все замри!!!

 Посвящается всем творческим личностям, ну и в первую очередь конечно же мне самому! ( сам себя не похвалишь, никто не похвалит.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.