Тень

       Вот так ты живешь - плох иль хорош,
       Сотня в кармане иль грош.
       Песни поешь про всякую ложь,
       Но ты, знай, себе поешь.
       Доволен сумой или судьбой,
       Схвачено все здесь тобой.
       Но за твоей нескладной спиной
       Тень твоя рвется в бой.

       Припев:
       Тень, все не просто так.
       Кто ты - друг иль враг
       В трудную годину?
       Тень, ты чего-то ждешь.
       Видно, точишь нож,
       Чтоб всадить мне в спину.

       Прожив сорок лет, думаешь, свет
       Познан тобою, ан - нет.
       Все сорок лет тень шлепает вслед,
       И лишь для нее билет.
       Мозги набекрень, кончился день,
       Вянет в кувшине сирень.
       Что же в душе творится твоей -
       Ты человек иль тень?..

       Припев.


Рецензии