Это было вчера или...
Это было вчера
или
четыре года назад.
Европа вулканилась,
лава стекала по склонам,
обжигала ступни москвичам...
Канонада,
автоматные очереди,
вопли,
зарево.
Вздувались мускулы мостов,
плясала Смерть на танках Чардаш.
Дети бежали
на полюса
и на экватор...
Я запомнил то лето,
запомнил осень,
станцию Дорохово,
леса, напоённые хвоей,
женщину, которая мне помогла.
Это было четыре года назад.
Это было очень давно.
Много снега растаяло в тех лесах,
много составов пролязгало той дорогой.
Я сегодня бродил по Москве,
по слякотным улицам,
сворачивал в Спасский тупик –
хотел встретить её опять.
Мне опять нужна помощь.
30 марта 1960.
1960
Свидетельство о публикации №108112000062