Дорога

Я в злую метель добреду до дороги.
На мокрый асфальт вновь опуститься тень.
Я ночью прошу. Только ночь так жестоко
Всё прячет от глаз эмпирический день.

Мне голодно ждать этот свет, этот воздух
Солёных желаний и вечных идей.
Наш мир слишком прост. И слетит позолота
С прогнивших насквозь, но бессмертных людей.

И я захлебнусь очертанием судеб,
Интриг, миражей, бессловесных боёв.
Казалось придёт… Только много ли будет
На этой земле ещё искренних снов.

Гадать не умею. И рельсы, и шпалы,
И шум деревушек за серой рекой
Всё сгладит. Ну, полно. Своё отыграла.
Пускай теперь кто-то играет другой.

Пускай новый крик! И весомая воля!
Подмена понятий и яд на губах.
Трагедия века! Театр до боли
И роль, чтоб рассыпаться в пепел и прах!

Вам всем! Это место вакантно. И даром
Отдастся любому. Бессрочно. Навек!
Вагон. Ночь. Дорога. Лесные пожары.
И ветхая вера, что я – человек.

Теперь. Только ночь эта так же жестока.
И светит во след мне злодейка-луна.
Москва – Петербург. Огнеглазые боги.
Мечта. Или нет? Не хочу! Тишина…

20.11.08.


Рецензии
Люблю глубину,- каждый раз открыаешь что-то новое.

Георгий Аллесгутов   30.11.2008 12:43     Заявить о нарушении
Или хорошо забытое старое)

Яна Волконская   30.11.2008 14:11   Заявить о нарушении