А память брызгами солёными...

Я, несомненно, ясно помню
мой первый в жизни День рождения,
ведь в памяти хранится перезвон
возгласов восторженных за здравие,
как нежный колокольный звон….
Ах, как мелькают годы за окном,
падая снежинками на землю,
расцветая вёснами надежды,
полыхая летнею грозой,
падая, кружась листом осенним,
повторяясь неизменной чередой
восходов, бега и закатов Солнца -
и так из года в год, из века в век:
Жизнь годовыми кольцами
морщинами у глаз ложится,
а память брызгами солёными
предательски слезой струится,
вспоминая о годах прошедших!


Рецензии