Побег
Девять ветров
В колесницу запрягу,
Я от бабушки, от дедушки
Уйду,
Уведу с собой лихую беду…
Частый гребень брошу через плечо –
Встанет чаща –
Ей топор нипочем…
Обернется озером – платок,
Зажигалка – стеною огня,
Целой книгой станет чистый листок…
Отвлекись, беда,
Отстань от меня!
Не отстала,
Все преграды прошла…
Брошу зеркальце – была-не была!
И беда –
Когда осколок упал,
Мир на солнечные блики
Дробя,
Помешалась в лабиринте зеркал,
В отраженьях видя только
Себя…
Свидетельство о публикации №108112005512
И далече бабки с дедом порог!
Умудрённый убеждён пилигрим,
Что дороженьки ведут прямо в Рим!
Но в итоге - сказанёт Моисей:
Полно, братец... подразнил ты гусей!
:)))
Владимир Ауров 16.02.2009 23:34 Заявить о нарушении