Цикл стихотворений о Коте Баюне

Кот Баюн и Птица Гамаюн (часть 1).
----------------------------------
Сидит на плече Птица Гамаюн и песни свои мне поёт,
А рядом Пушистый Кот Баюн лапами в барабан бьёт.
Под эти там-тамы бегут тараканы
Полчищами сметая всё на своём пути,
А я слушаю музыку ветра,
Он зовёт за собою идти.

Кот Баюн и Птица Гамаюн (часть 2).
----------------------------------

Перед сном тебе споёт колыбельную наш Кот:
Вместе с Птицей Гамаюн Добрый Ласковый Баюн.

КОТ БАЮН (1).
------------

Кот Баюн - Зверун Лохматый
Своей лапой волосатой
Чешет у себя за ухом
И вылизывает брюхо.

КОТ БАЮН (2).
------------

Баю-баюшки-баю!!!
Спи Мой Милый Кот Баюн!!!
Только сильно не храпи!!!
Баю-баю, крепко спи!!!
И проснётся утром Кот,
И мышей ловить пойдёт.

КОТ БАЮН (3).
-------------

Постучался в дверь мою Зверь Пушистый - Кот Баюн.
Замурлыкал и запел, на диван со мною сел.
Пульт TV он в лапы взял и на кнопочку нажал,
Запустил телеканал и смотреть новости стал.
После разных новостей Кот на кухне сварил щей,
Взял паловник, налил в миску. Отварил потом сосиску.
Сел на стульчик за столом, скушал щей, попил вино,
И, усевшись на диван, в лапы Котик взял баян.
На баяне стал играть, начал песни распевать.
И меня тем самым действом просто начал развлекать.

КОТ БАЮН (4).
-------------

Кот Баюн ловил мышей, чухал за ушами вшей,
Кошек во дворе гонял, кушал "Whiskas", полдня спал.

КОТ БАЮН (5).
-------------

Котик выпил молока, причесал свои бока.
И пошёл он погулять - с кошечками флиртовать.

КОТ БАЮН (6).
-------------

Я стоял у бездны на краю, думая о перевоплощении,
Подошёл ко мне вдруг Кот Баюн, сообщив, что жизнь вся - в движении.
Я вступил с Баюном в диалог о жизни, о смерти, о времени,
О том, что порою готовит Злой Рок, избавив от тяжкого бремени.


Рецензии