Первый снег

Первый снег,
Как по тарелке манку,
Карапуз небесный разбросал.
Как неряха новую тетрадку,
Из портфеля старого достал.

Новый день следами, колеями,
Разлинует эту белизну.
Нацарапав голыми ветвями,
Осени последнюю главу.

Подъедает грязь сырые хлопья,
Челюстями мокрых автострад.
И дрожит, на остановках стоя,
Насмерть вымерзший ноябрь-брат.

Под дождями вымывшись, как в бане,
Год сменил постельное белье.
В сумерках зимы
промозглых, ранних,
Укрывая прошлое свое.


Рецензии