Последняя Печаль III
"Последняя Печаль-(Часть Третья: Спасение.)"
В чёрных и старых страницах
Прошу, подарите свободу,
Избавьте от масок на лицах,
Откройте от туч небосводы...
Ах, тени, меня отпустите,
Противно мне тяжкое бремя,
Верните назад, оживите
Моё бездыханное время.
Я слышу тот зов, я читаю
Молитву небесным светилам,
Я слышу тот зов, я взываю
К немым утопическим силам
Но душу лучами наполнит
Цветок, что зовётся рассветом
И тени ту просьбу исполнят,
И тьма вдруг наполнится светом...
На старых и светлых страницах
Восходят картины свободы,
Исчезли все маски на лицах
И стали чисты небосводы...
Свидетельство о публикации №108112005361