Муза
"Муза"
Погибшая латынь, перо и розы,
Среди луны, даруя нежный свет,
Порхают будто бабочки вновь звёзды
И музу ждёт мечтающий поэт
К окошку подойдёт, во мглу посмотрит,
Услышав ветра томные шаги,
Дыханье затаив своё подходит
С надеждою на цыпочках к двери
Отчаянье меж комнат только бродит
И боль печали вновь терзает ум,
Вздыхая, себе места не находит
Влюблённый гений в бурях вечных дум
"Ах, где же ты мой Ангел, моя Муза,
Что так любима сердцем и душой,
Утраты той не выдержу я груза,
По венам что течёт лихой водой...
Ах, стань же моей тенью среди света,
Ах, стань же моим солнцем среди тьмы!
Яви свой образ юному поэту,
Что стал невольным пленником любви..."
Погибшая латынь, перо и розы...
Душа покорно прогоняя гнев,
Мечтает, что полуночные грёзы
Нарушит голос музы в тишине...
15 марта 2008г.
Свидетельство о публикации №108112005309