Когда я умру

* * * * *


Когда я умру, ты может, поймешь, как любил.
Заплачешь и будешь меня вспоминать по ночам.
И будет тебе не хватать моих жизненных сил.
Ты не забудешь, как я прикасалась к губам.

Когда я умру, ты может, взглянешь на небо
И с грустью подумаешь, вот ведь судьба.
Так грустят о знакомом, что вроде был и не был.
В жизни твоей пронёсся не оставив следа.

Когда я умру, ты может, даже не заметишь,
И будешь жить, как раньше в пустоте дней.
А когда обо мне спросят, ты не ответишь
Зачем вспоминать о мелкой игрушке своей?


Когда я умру, ты может, легко вздохнёшь,
Как будто освободишься из запертой клетки.
С улыбкой подумаешь, что её уже не вернёшь.
Ты свободен, с ней больше нет ни одной зацепки.

Когда я умру…перед смертью прошу об одном
Вспоминай обо мне хоть немного,
Не забывай мой тёплый и уютный дом
И о любви моей, из-за которой мне лишь одна дорога.


Рецензии