Не тревожь, я прошу, мою душу мечта...
Не тревожь, я прошу, мою душу мечта -
Ты лишь мысль, коей нечем кормиться...
Это делают бабочки всюду, всегда,
Это делают вольные птицы,
Приближалась весна, средь снегов держа путь,
По немым и безликим трущобам,
Ночь от ночи твердит светлый разум: - "Забудь!
Ведь летать человек не способен..."
Ну и пусть, мне плевать, я доволен судьбой,
Хоть Мечта не становится былью -
В небеса с ней ворвётся, взмахнувши рукой,
Человек, не имеющий крылья...
Свидетельство о публикации №108112005269