Есть срок

Подходит срок мне приступить к порогу,
Все превращаются, увы, и в тлен, и в прах.
Есть срок - излить порыв души, до Бога,
Земным, живущим как и я, поди, в грехах.

Есть срок - помочь своей душе открыться,
Внимательней, добрей к другим стать и к себе,
Для блага ближних шибче потрудиться
И не бояться быть со злом любым в борьбе.

В благословенный срок перед дорогой
Молюсь Хранителю: не отступи лишь прочь
Когда, что кисть с рябины одинокой,
Душа мятежная моя сорвётся в ночь.
       
       Р.А.Н. 31 января 2007 г.


Рецензии
Я думаю, Богу не тлен несут, а душу, где её и взвешивают и тогда дорога кому куда....

Иероним Босх   01.02.2009 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.